物流道 物流ポータルサイト物流業界のポータルサイト

物流専門の求人サイト

物流セミナー()

在庫管理・倉庫業務による利益拡大セミナー

在庫管理・倉庫業務による利益拡大セミナー

場所:新横浜フジビューホテル (新横浜駅から徒歩3分)
住所:神奈川県横浜市港北区新横浜2-3-1
開催日:2月18日(水)
時間:13時30分?17時00分
参加費:1名様10,000円
お申し込み先:http://www.infusion.co.jp/seminar/index.htm
問い合せ先:045-472-0938

3年累計402件のご相談を受けた在庫管理・倉庫業務の専門家が、30坪?300坪の倉庫を持つ製造業/卸業に利益アップのポイントを語る「在庫管理・倉庫業務による利益拡大セミナー」開催。

■ 背景

トヨタやセブンイレブンの成功事例が代表的な「ジャストインタイム」。なるべく自分達で在庫を持たないよう、欲しい分だけ欲しいタイミングに発注するジャストインタイムは以前からありました。
しかし、実現していたのは、きめ細かい発注管理を行い、購買力もある一部の企業に限られていたのです。そんなジャストインタイムが広がりを見せています。

ITや物流網の発達、企業間の競争激化が出荷の小口化を加速させます。景気の悪化が拍車をかけます。
こうした小口化の流れ現場の頑張りだけで対応しても、コストが増えて利益を圧迫するだけです。しかし、多くの製造業・卸業では、精度や効率の悪い在庫管理や倉庫業務を行っています。こうしたロスが利益を圧迫しているのです。

■ 内容

我々は、在庫管理・倉庫業務の専門会社です。3年累計402件ものご相談を受けております。出荷の多頻度・小口化に直面したお客様と一緒になり、在庫管理や倉庫業務のカイゼンを行ってきました。「在庫が3割減った」「残業費用を抑えられた」という嬉しい声も頂戴しています。そうした経験から生み出した在庫管理や倉庫業務のノウハウが今こそ必要になっています。
我々が持つ成功パターンを多くの方に知っていただき、損益計算書(P/L)やキャッシュフローの改善に役立てていただきたい。そんな思いで開催するセミナーです。
今回は、当社代表である角三十五がスピーカーとなります。このような時代を在庫管理や倉庫業務のカイゼンでどのように乗り切るか、我々が培ってきたノウハウとその実践方法を余すことなくお伝え致します。

■ セミナー開催概要

3年累計402件のご相談を受けた倉庫・在庫管理の専門家が熱く語る!
「在庫管理・倉庫業務による利益拡大セミナー」

講師:角 三十五
株式会社インフュージョン代表取締役
<講師略歴>
バーコードリーダーメーカーの製品企画室長を経て、2001年独立。
在庫管理・倉庫業務の成功パターンを独自開発の標準パッケージにより実現するスタイルが評価を得ている。
30坪?300坪の倉庫をもつ、製造業・卸で多くの導入実績あり。

セミナーを印刷
時間6時16分~時分