物流セミナー(福岡県エリア)

開催日:7月23日(木)
場所:福岡県福岡市中央区天神1-1-1アクロス福岡

この度ユーザックシステムでは「物流業務効率化&受発注業務改善セミナー」と題して、各分野で著名なお二人を講師にお招きし、セミナーを開催致します。物流と受発注業務の改善は、お得意先様のご満足に直結すると同時に、コスト削減の鍵と言われております。昨年度も福岡にて同内容のセミナーを開催し、多くの方々がご来場され、現在抱える業務改善・効率化に向けてご相談をいただきました。お客様におかれましては、今後の業務改善の取り組みとして、またシステム会社の方には、お客様へのご提案の一助になるものと確信しております。

タイトル物流業務効率化&受発注業務改善セミナー
開催日7月23日(木)
場所​アクロス福岡 6階 607会議室
住所福岡県福岡市中央区天神1-1-1アクロス福岡
参加費用無料(事前登録制)
定員60名
申込先WEBサイトからお申し込みいただけます。
物流セミナー 7月23日(福岡)ユーザックシステム「物流業務効率化&受発注業務改善セミナー」の内容

第1部 物流業務効率化セミナー

『物流システム構築でコスト削減!! 』

WMS構築のキモ・・・「歩かない」「考えさせない」「ゲーム感覚」作業計画による出荷基準の倉庫運用で生産性向上。WMSによるデータの「見える化」と「改善」で生産性を上げてコスト削減。

『ロジスティクス改善事例のご紹介』

『輸配送と物流拠点の見直しで大幅コスト削減。SCM全体を見たWin-Winのロジスティクス改善。異業種のロジスティクスコラボレーションでコスト削減。

第2部 受発注業務改善セミナー

『流通BMS最新動向』

流通BMSの現在の状況と今後の動き、流通BMSを導入した企業の実態など、流通BMSの標準化プロジェクトに参加し、EDIに関する著作も多数ある講師が最新情報をお伝え致します。

『受発注業務改善ソリューションのご紹介』

流通BMS、レガシーEDI、WebEDIサイト、FAX等、さまざまな受発注形態に対応している「名人シリーズ」をユーザー事例とともにご紹介します。