開催日:2月17日(水)
場所:東京都千代田区大手町1-8-1KDDI大手町ビル 20F

現在、貴社ご利用の物流システムは、「現場のノウハウ」がどれくらい注入されておられますでしょうか。よい物流システムを構築するには、現場ノウハウの注入は不可欠な要素となりますが、あれもこれも入れてしまっては、膨大なコストを必要としたり、複雑なものになりがちであり、実際にはなかなか難しいというのが現状です。

このセミナーでは、貴社の現状と、セミナーでお話しする内容でどちらがよい方法か、進化している方法かを確認頂くためのセミナーです。 自社のシステムがお話しする内容よりも進化していれば、安心して帰社頂蹴れば結構です。もしも不安があるということであれば、私共がご相談に応じます。
是非、このセミナーを聞いて御社のシステム導入検討にお役立ていただければ幸いです。

今回は、基調講演に株式会社日通総合研究所の要藤氏をお招きして、実際にいくつもの現場で培ってきたノウハウを活かす物流システム・ポイントについて、あるべき姿をご紹介いただきます。

タイトル3時間でわかる!物流・在庫管理システム導入成功の秘訣をご紹介
開催日2月17日(水)
場所​KDDI大手町ビル 20F 本社会議室
住所東京都千代田区大手町1-8-1KDDI大手町ビル 20F
参加費用無料(事前登録制)
定員30名
申込先下記URLからお申込みいただけます。
物流セミナー 2月17日(東京)東洋ビジネスエンジニアリング株式会社「3時間でわかる!物流・在庫管理システム導入成功の秘訣をご紹介」の内容

開場・受付開始、開催挨拶

開場・受付開始。
開催挨拶

セッション1 基調講演
「物流センターの効率的な運用を目指す!」

本当の物流管理のポイントについて、皆様本当に把握されていますか?
本セッションでは、物流管理のポイントについて確認しながら、「当たり前だがなかなかできていない管理とは何か」、「物流システムは誰のものか?」等について、ご紹介いたします。

株式会社日通総合研究所
主席コンサルタント
要藤 洋文 様

セッション2
「競争力を生み出す 物流実行管理ソリューションFlexNetのご紹介」

様々な荷主(製造業)様の要望、引当てやロケーションの考え方等、各企業のノウハウをシステムに組み込むことはなかなか容易なことではありません。
パッケージソフトウエアでありながら、様々な要件に柔軟に対応し、複数拠点・複数荷主・プロセスの管理を効率的に行える物流&製造ソリューション「FlexNet」の特徴を紹介します。

アプリソ・ジャパン株式会社
ソリューションセールスコンサルタント
小川 達也 様

セッション3
「製造業の管理手法を物流現場で活用するには?」
?製造・物流現場の在庫可視化事例をシステム導入の秘訣とともにご紹介?

製造業と物流業、両方の立場を理解してシステム導入を行ってきたB-EN-Gがこれまでの物流システム導入事例から学んだこと、そのひとつは「製造業が工場内で行っている物流管理手法を工場の外の物流まで広げること」にあります。
このセッションでは、製造業の製品管理手法を物流現場へ持ち込むための基盤としてのシステム活用方法と導入の秘訣について事例を交えてご紹介します。

東洋ビジネスエンジニアリング株式会社
シニアセールスコンサルタント