開催日:4月23日(金)
場所:東京都中央区八重洲1-3-7八重洲ファースト フィナンシャルビル2F

4月23日に東京にて、アスプローバ社最大のイベント「Asprova Live 」In 東京を開催いたします。今回はAsprovaのビッグユーザである株式会社東芝様の 生産技術センター モノづくり変革センターの方にご講演いただきます。

日本の製造業は、中国を中心にアジアに対し積極的投資を続けております。株式会社東芝様は多くの海外拠点でモノづくりをされていて、グローバルなモノの流れをコントロールするために、徐々に海外拠点へのスケジューラ導入を進めておられます。その考え方や事例をご紹介いただきます。
国内外で複数製造拠点及び物流センターを保有する製造業様にとって製造と出荷、配送をトータルに管理、計画する事が理想です。グローバルな物流やSCMに経験豊富なIBCS様にITの活用について講演いただき、当社は2010年6月リリース予定のsprovaSCMをデモンストレーションを交えてご紹介いたします。

タイトルAsprova Live In 東京「株式会社東芝様よりスケジューラの考え方&事例についてご講演」
時間6時49分~16時50分(13:30受付開始)
場所​ベルサール八重洲2F(ルームA、B)
住所東京都中央区八重洲1-3-7八重洲ファースト フィナンシャルビル2F
定員100名(事前申込み制/定員になり次第、締め切らせていただきます)
申込先ホームページからお申込みいただけます。
物流セミナー 4月23日(東京)アスプローバ株式会社「株式会社東芝様よりス ケジューラの考え方&事例についてご講演」の内容

モノづくりにおける、モノの流れ制御とスケジューラ

株式会社東芝 モノづくり変革センター
研究主幹 兼 経営変革エキスパート 古賀 康隆