開催日:9月15日(水)
場所:東京都新宿区西新宿608-1住友不動産新宿オークタワー32階

タイトルウチダソリューションズセミナー
開催日9月15日(水)
時間18時18分~17時00分(受付開始:)
場所​住友不動産新宿オークタワー32階
住所東京都新宿区西新宿608-1住友不動産新宿オークタワー32階
定員36名(先着順)
申込先下記WEBページからお申込みいただけます。
物流セミナー 9月15日(東京)株式会社ウチダソリューションズ京都「ウチダソリューションズセミナー」の内容

「国際税務トピックス」最近の国際税務の重要動向についてやさしく解説します

今回は最近の国際税務の重要なトピックスをいくつか取り上げて、やさしく解説します。この不況の長いトンネルを抜けると、もう昔の日本には戻ることはなく、新しい東アジアの時代がやってくると言われています。クロス・ボーダーでものごとを考えなければならない時代がすぐそこまでやって来ています。海外投資、貿易、国際物流、経理法務、海外生産に係わるビジネスマンは、必読ならぬ、必聴です。

貿易部門の標準化(見える化)の必要性

貿易部門のシステム化(見える化)。・・・???
『組織の中でなんとなく見えにくい死角が生まれたときは要注意です。
中心者から見て見通しが悪い部分があった時はそこから問題が発生する可能性があります。』
貿易業務に携わって32年の弊社が貿易部門の標準化のポイントと輸出入業務支援ツールの詳細機能をデモンストレーションを交えながら分り易くご説明させて頂きます。

新製品!財務会計ソフト「勘定奉行i」

第二部でご紹介する貿易システムのデータとの連携が可能な財務会計ソフト「勘定奉行i」をご紹介致します。
従来の機能を見直し大幅に機能UPした「勘定奉行i製品」を是非ご覧ください。
日々の伝票入力の操作・処理機能を充実させ、日常の業務効率化を大幅アップを図りました。
科目・部門・取引先などの定型的な視点による実績・進捗把握をより迅速に行えます。更に自由度あふれる経営分析機能を搭載し、スピードある経営意思決定を実現します。