開催日:10月8日(金)
場所:東京都東京都大田区大森北1-6-8KDX大森ビル4階

製造と物流の効率化は厳しい経済環境下でますます重要な課題となっております。
デジタル技術を駆使して生産性と精度を向上する製造・物流支援システムを提供している弊社では、製造・物流工程における情報力と現場力をさらに強化して、併せて見える化を実現することで、製造・物流システムの進化をお手伝いしています。
その一環として、製造と物流が抱えている問題解決の一助となるキーテーマを用意して、「物流改革セミナー」を継続的に開催しております。

第13回はクラウドロジスティクスをキーテーマとして下記の通り開催します。
お誘い合わせの上、多数のご参加をお待ちしています。

タイトル第13回物流改革セミナー
時間14時11分~17時00分(受付開始:13時)
場所​TreSte セミナールーム
住所東京都東京都大田区大森北1-6-8KDX大森ビル4階
定員30名(受付先着順:荷主様・物流会社様優先、1社2名様まで)
申込先下記ホームページからお申込みいただけます。
物流セミナー 10月8日(東京)株式会社アイオイ・システム「第13回物流改革セミナー」の内容

基調講演「クラウドロジスティクスの可能性」

本講演は、新たなITパラダイム「クラウドコンピューテイング」を分かりやすく解説し、併せてクラウドロジステイクスの可能性について事例を交えて言及する。

ロジスティクス・システム研究所 代表 鈴木 正矩

プレゼンテーション1「FJMのモバイルクラウドサービス―入荷検品―のご紹介」

@HYWAYを活用した富士通マーケティングのモバイルクラウドサービス第一弾「入荷検品」の機能・利用シーンのご紹介と今後の展開について。

富士通ビジネスシステム ソリューションビジネス本部 課長 中村 竜二

プレゼンテーション2「ここに来れば、最先端物流クラウドコンピューティングのすべてがわかる」

ロジダインは「触れる見える化」をベースとした「企業運営統制ポータル」を提唱し、業運営におけるあらゆるデータを集積分析した上で、経営から現場管理の幅広い範囲でそれぞれの責任者向けの監視統制ポータルシステム、FEB Visibility(Flexbile Enterprise Builder)を提供します。
これは、グローバル化社会にしっかり対応し、全世界のSCMと経営をリアルタイムに把握できる「可視化の仕組み」を最新のクラウド技術により、きわめてローコストで実現することを可能にするものです。

ロジダイン 代表取締役 田中 純夫

プレゼンテーション3「ロジクロス・コミュニケーション」

「業界初!新サービス『LE?web』のご紹介」
ロジスティクス・エンジニアリング技術で、現場力UPと業務改善をサポートする『LE?web』サービスをご紹介します。お手軽かつ安価に物流改善活動に役立てて頂ける、物流現場関係者必見のサービスです!

ロジスティクス・エンジニアリング部 ソリューション開発リーダー 新庄 知果