物流セミナー(福岡県エリア)

開催日:12月9日(水)
場所:福岡県福岡市博多区御供所町1-1西鉄祇園ビル

国際物流に欠かせない輸出入申告の基幹システムNACCS(Nippon Automated Cargo and Port Consolidated System)。その第6次更改が2017年10月より開始されます。

本セミナーでは物流貿易コンサルタントの冨島正和氏に「第6次NACCS更改に伴い海貨業はどう変わる?!」と題した講演をいただきます。

さらに、NECの海貨業向け輸出入業務システム「NEFIOS」の対応方針や今後の強化ポイントをいち早くご紹介します。

タイトル次期NACCS更改対応戦略セミナー ~物流貿易コンサルタントに聞く~ 第6次NACCS更改で海貨業はどう変わる?!
開催日12月9日(水)
時間14時00分~16時30分(受付開始:13時30分)
場所​NEC九州支社
住所福岡県福岡市博多区御供所町1-1西鉄祇園ビル
参加費用無料 (事前登録制)
定員30名(※同業者様等のお申込はお断りすることがあります)
申込先下記URLのページのセミナー詳細より、セミナーの参加をお申込みいただけます。
物流セミナー 日本電気株式会社(NEC)「次期NACCS更改対応戦略セミナー」の内容

第6次NACCS更改に伴い海貨業はどう変わる?!

2017年10月より第6次NACCS更改されるにあたり、海貨業はどのように変わるのか。
現時点でNACCSより公開されている更改仕様を基に、国際物流動向を踏まえ、想定される機能等を加味しながら、荷主様・海貨業様・海外側海貨業社とのDATA連携含め、申告DATAのグロ-バルの活用等の視点からご説明いたします。

<講師>
物流・貿易コンサルタント 冨島 正和 氏

物流業界のトレンドとNECのソリューション紹介

次期NACCS更改に対するNECの対応方針の説明を中心に、物流全般の動向と新しい技術を使ったソリューションの方向性や事例の紹介をいたします。

<説明>
NEC

海貨業向け輸出入業務システムNEFIOSの紹介

1998年リリース以来、多数のお客様にご活用いただいております『NEFIOS』の導入事例を中心にご紹介いたします。
また次期NACCS更改に伴い、第6次NACCS対応及び機能強化された『NEFIOS(R6)』を2017年4月よりリリースいたします。
いち早く皆様に最新情報をご紹介させていただきます。

<説明>
NEC