物流道 物流ポータルサイト物流業界のポータルサイト

物流専門の求人サイト

物流セミナー(愛知県)

株式会社アイオイ・システム 「第6回製造改革セミナー」

株式会社アイオイ・システム 「第6回製造改革セミナー」

11月23日(金)

愛知県安城市東栄町3-3-16

無料

製造の効率化は実物経済にとって重要な課題です。製造が抱えている問題解決の一助となるキーテーマを用意して「製造改革セミナー」を開催いたします。
第6回は場所を変えて「製造工程のミスゼロと見える化」をキーテーマとして下記の通り開催させていただきます。
多数のご参加お申込みをお待ちしています。
セミナーを印刷
タイトル第6回製造改革セミナー
時間14時00分~17時00分(受付開始:13時)
場所​トピックス株式会社:安城ソリューションプラザ・セミナールーム
住所愛知県安城市東栄町3-3-16
定員50名(受付先着順:製造業様・物流会社様優先)
申込先下記URLのページよりセミナーをお申し込みいただけます。

基調講演 「組立工程のミスゼロ対策について」

トヨタ紡織?においては2008年度より○指(マルシ)工程の工程監査をスタートさせ、工程の保証度を向上させてきた。 今期で工程監査をスタートさせて4期目に入り、誤品の発生する工程及び有効な改善方法が明確となって来た為、その具体的方法に関して講演を行う。なお、トヨタ紡織においては本国土交通省届出特性(○指)についての規定化も同時に計り、号試段階より重要特性の検討を実施することと、定期的な監査を実施する事を明文化している。 <講師> 株式会社クロップス・クルー トヨタ事業部 チーフエンジニア 松本 徹 氏

プレゼンテーション1 「製造時点データコレクティングシステム"POPData+"のご紹介」

製造時点「POP」でデータを収集するツールです。同時に管理者による監視や稼働スケジューリング等の統括機能を有しています。 汎用的な概念の元、カスタマイズなしで運用する製造プロセス統括管理ソフト。 進捗も問題もすぐ見える・分かる。シンプルで新しい製造現場ソリューションをご紹介します。 <講師> ワム・システム・デザイン株式会社 執行役員 齊藤 彰久 氏